语言: English
新闻动态NEWS
新闻动态
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
第1期宏观农业产学研沙龙顺利召开
发布人:MARI发布时间:2021-06-07

 6月4日,宏观农业研究院在第三综合楼A705报告厅举办了宏观农业产学研沙龙(第1期)。来自华中农业大学和国际农业发展基金的相关学者,拜尔作物科学(中国)有限公司、北京爱科农科技有限公司的企业家代表与会,聚焦“对话产业前沿、启迪科技创见”主题,共同研讨农业发展,展望农业未来。



 宏观农业研究院院长游良志教授出席并致欢迎辞。他在致辞中首先对本次沙龙进行了简要介绍,并代表沙龙主办方对与会企业家代表和学者出席本次沙龙表示热烈欢迎和衷心感谢,希望校企双方能充分发挥各自优势为开展产学研合作打下基础。



 在随后的活动中,华中农业大学经济管理学院熊航教授、拜耳作物科学(中国)有限公司亚太区数字创新孵化总监何啸刚、北京爱科农科技有限公司运营副总裁陈琳、华中农业大学经济管理学院熊涛教授、园艺林学学院吴巨勋副教授、资源与环境学院副教授张建、植物科学技术学院凌霖博士后、植物科学技术学院肖英杰副教授8位学者和企业家代表就围绕农业新技术、新设备、新思维的融合应用与创新发展等理论与实践问题分别作了专题报告,并就上述内容开展了深入研讨。




 “宏观农业产学研沙龙”今后将定期举办,旨在汇聚产学研各界的力量,推动农业科技创新、农业高等教育改革、智慧农业的研究与实践以及农业产业数字化。