MARI老师应邀参加中德农业食物系统可持续发展论坛
发布人:MARI发布时间:2023-11-07

114日至5日,中德农业食物系统可持续发展论坛暨中德农业与食物经济研究中心揭牌仪式在杨凌召开,来自中德两国近100名农林经济学科领域的专家学者参加论坛。

本次论坛设置平行论坛、研究生论坛与企业家论坛。来自国内外高校和科研机构的18位专家与10名研究生作学术报告,华中农业大学宏观农业研究院院长,国际食物政策研究中心高级研究员游良志作论坛主旨主题报告“One CGIAR and CGIAR Initiative on Climate Resilience”,宏观农业研究院副院长熊航作主题报告“Farmers' water-saving irrigation behavior from a cognitive perspective: explanation and prediction”,唐川副教授作主题报告“Quantifying the water quality impacts of intensive farming in China: A satellite data approach,李凡副教授作主题报告“The current Status of China's Fertilizer Standards and Its Implication for Agricultural Sustainable Development”、郝晶辉副教授参与分论坛点评。

大家聚焦食物系统可持续与粮食安全、营养可持续与农业高效生产、农业与生态可持续发展等领域,共同探讨了农业食物系统的未来发展方向。

文字:郝晶辉

图片:郝晶辉