冯在文参加第一届CCF农业知识智能工程国际学术论坛
发布人:MARI发布时间:2023-06-15

6⽉10日,第一届中国计算机学会(CCF)农业知识智能工程国际学术论坛在华中农业大学举行。论坛围绕“农业时空智能赋能智慧农业”等六个重要主题展开,共同研讨农业知识智能工程技术发展。中国工程院院士刘经南教授、武汉大学何克清教授、浙江大学邓水光教授以及澳大利亚查理斯特大学Michael Bewong副教授、法国发展研究所Pierre Larmande研究员等12名中外专家学者做主题报告,近150人参加了本次论坛。

宏观农业研究院冯在文副教授以“农业知识智能服务”为题,介绍了如何使用本体技术实现农业大数据库的整合与深度挖掘、如何基于人工智能技术构建智能知识服务支撑精准施肥与投喂等重要应用、如何构建知识图谱增强的农业GPT赋能生物育种等一系列原创性成果。

文字:饶刘瑜

审核:冯在文