徐保东携学生参加第六届全国定量遥感学术论坛
发布人:MARI发布时间:2023-06-21

6月16日-18日,MARI徐保东老师携团队成员应邀参加了在四川省成都市举办的“第六届全国定量遥感学术论坛”。会议针对定量遥感理论、技术、应用等问题,交流最新进展、研讨发展方向并促进学术合作。

在农业与土地遥感分论坛,来自不同学校的老师和学生展示了在资源环境保护利用、减碳绿色发展、粮⻝安全等领域的最新研究进展,MARI学生魏浩东汇报了《基于拓扑关系和物候窗口的多尺度稻虾田遥感识别》展示了稻虾田特征及最佳识别物候窗口。

在研究生分论坛,不同单位的学生展示了遥感数据在公共安全、⾃然资源、生态环境、城乡建设、水利、农业、应急、林草、气象、海洋等领域的应用与需求,其中MARI学生张哲维进行主题为《基于红边波段降低叶片叶绿素含量和饱和效应影响以改进叶面积指数反演》的报告。

文字:陈云坪

审核:徐保东