孟冉应邀参加第11届农业地理信息科学与工程国际会议
发布人:MARI发布时间:2023-07-31

7月25至28日,由国家地理信息系统工程技术研究中心、国际农业信息科学与工程学会和美国乔治梅森大学空间信息科学与系统中心承办的第11届农业地理信息科学与工程国际会议,本次会议总结了国内外农业遥感与地理信息技术领域最新成果,设有农业大数据处理与存储、农业数字化孪生、农业决策支持系统等19个主题分会场,来自中国、美国、土耳其、比利时、加拿大、荷兰、尼泊尔、德国、塞尔维亚等多国院校、科研院所和企事业单位的专家学者200余人,共话农业地理信息科学与工程技术赋能智慧与可持续农业。

288CB

会议邀请了华中农业大学资源与环境学院、宏观农业研究院老师孟冉教授于分会场作主题报告“Combining multiple spectral enhancement features for improving spectroscopic early detection and severity classification of southern corn leaf blight ”。同时会议邀请孟冉教授组织了分享内容为“Advances in Remote Sensing and IoT Technologies in Smart Farming”的主题分会,与其他知名专家和青年学者共同交流农业地理信息领域的最新科学突破与工程创新。此次会议为专家学者提供了科研成果的交流平台,促进国内外农业遥感和地理信息技术领域最新成果的交流,加强前沿学科间的交叉融合。

文字:杨璐菡

审核:孟冉