MARI举行2023年秋季学期新生见面会
发布人:MARI发布时间:2023-10-12

9月21日晚,MARI在第三综合楼A705报告厅举行2023-2024学年新生见面会。游良志、熊航、张泽宇、郝晶辉、唐川、徐保东等老师及全体研究生参加本次见面会,会议由张泽宇老师主持。

熊航老师首先代表MARI向各位新同学表示热烈的欢迎与亲切的问候,并向大家介绍MARI的基本情况。他表示,MARI是国际化跨学科且具有国际影响力的高端学术平台,同学们要借助该平台不断获取知识、提升能力,聚焦现实需求、解决实际问题。同时,他鼓励新老同学们积极交流讨论,参加MARI Seminar、Coffee break等多项特色活动。

游良志老师对新生们提出“Be yourself”“Be humble”“Be healthy”的三点希望。一是希望同学们坚持自我,不断突破,独立思考、独立做事,敢于提出自己的观点;二是希望同学们谦逊为人、严谨做事,对科学研究始终保持谦虚诚实、求真务实的态度;三是希望同学们保持健康,养成良好生活与学习习惯。

在新生代表发言环节,张馨予、周聘婷分别作为2023级博士生与2023级硕士生新生代表进行经验分享。张馨予讲述了自研究生开始在MARI学习的经历,与大家交流自己的收获与感受;周聘婷也从新生角度,分享了参加MARI各项学术活动的心得并表达了对未来学习的憧憬。

随后,张泽宇老师主持“报数识人”的破冰游戏,根据入场签到时领取的月饼口味进行分组,通过考察记忆力与反应力的趣味方式,让在场师生进行自我介绍并增加了彼此的熟悉感。游戏规则简单却竞争激烈,全场充斥着欢声笑语。

最后进入师生自由交流环节,与会其他老师也纷纷发言,希望大家把握好学习机会与平台资源,共同探索、共同进步。

编辑:马婉儿

审核:芦旭然