[seminar]MARI开展本学期第一期Seminar
发布人:MARI发布时间:2023-10-28

10月27日下午,华中农业大学宏观农业研究院副院长、经济管理学院熊航教授与资源与环境学院张建教授携手在华中农业大学宏观农业研究院Seminar上分享了以“全息数字乡村模拟与农业数字孪生底盘构筑”为题的相关研究,报告由经济管理学院刘笑天副教授主持。

熊航教授首先阐述了全息数字乡村的前提、内涵及其所涉及的模型,同时研讨了如何使用全息社会模拟手段实现乡村智能治理。张建教授随后探讨了构筑农业数字孪生底盘的具体目标、实现路径、技术瓶颈和其突破的方向。

Seminar尾声,熊航教授和张建教授就数字孪生的问题与学生们进行了深入交流与讨论,老师们说明了“数据模型-人工智能-元宇宙-数字孪生”这一条时代路径,并举例解释了数字孪生的具体含义。