[seminar]A Global Map of Crop Distribution: From Statistics to Grid
发布人:MARI发布时间:2023-11-13

1110日下午,华中农业大学宏观农业研究院分析员周爽在MARI Seminar上分享了以“A Global Map of Crop Distribution: From Statistics to Grid”为题的相关研究,报告由经济管理学院刘笑天副教授主持。

周爽首先介绍了空间作物分布模型(Spatial Production Allocation Model, SPAM)的相关背景以及该模型的发展历程。随后,重点介绍了SPAM2020的数据准备、预处理、模型构建及结果,并向我们展示了部分作物的全球分布图。最后,周爽指出当前研究的不足与改进措施,并提出了未来可能进行的研究方向。

周爽作交流分享

在讨论环节,周爽针对栅格数据使用过程中可能存在的问题,以地图产品中印度尼西亚为例进行解释,指出了分辨率不足的内在可能性及处理方法。并就模型输入数据来源,模型优势等其他问题与师生进行了充分讨论。

文字:周爽

图片:周爽