专题feature
您当前的位置: 首页 > 专题 > 学术沙龙 > 正文
MARI举行第17期计算社会科学沙龙
发布人:MARI发布时间:2022-11-03

  11月1日下午,MARI联合武汉大大学、华中科技大学相关研究机构合作举办的计算社会科学沙龙第17期在人文楼M507举行。

  此次沙龙交流了四项以计算机仿真为主要方法的跨学科研究,德国IAMO研究所Jerry Zhanli Sun研究员、海南大学管理学院朱月季副教授、我校经济管理学院涂涛涛副教授、王正聪副教授、王清博士为评论人。经济学系贺娟老师、毛海欧老师及感兴趣的老师学生通过线上或线下形式参加了沙龙。沙龙由MARI副院长熊航教授主持。

  MARI四位研究生对自己当前开展的研究进行了汇报。刘驭棋研究的是基于碳减排政策的农户技术采纳机制,沈思利的研究主题是农户低碳生产行为决策机制,杨鑫针对乡村数字鸿沟的形成和传导开展系统动力学分析,于雅雯针对“天空地”一体化农情监测系统的配置为切入点进行优化研究。

四位同学进行研究报告展示

  文字/图片:李艺颖