[seminar]‘互联网+’背景下女性赋权对农村家庭膳食多样性的影响研究
发布人:芦旭然发布时间:2024-05-20

510日下午,华中农业大学经济管理学院硕士研究生周娉婷在Seminar上作以 “‘互联网+’背景下女性赋权对农村家庭膳食多样性的影响研究—来自中国西部欠发达地区农村的证据” 为题的交流分享。

周娉婷同学向我们介绍了在“互联网+”背景下,女性互联网使用如何影响家庭膳食多样性,以及女性赋权在影响中发挥的作用,重点介绍了女性赋权概念的起源和发展,农业女性赋权指数的构建和运用,还包括如何通过实证得到女性互联网使用、女性赋权和家庭膳食多样性三者之间的联系。

在讨论互动环节,大家就如何定义和描述女性赋权、农村女性现状以及模型结果参数是否显著等问题展开了激烈讨论,随后周娉婷同学也分享了该研究工作的下一步计划

周娉婷同学做交流分享

文字:降天凯