MARI举办2023年度优秀研究生评选暨师生欢聚活动
发布人:MARI发布时间:2023-12-25

12月23日下午15:30,MARI在第三综合楼A705报告厅开展2023年度优秀研究生评选,活动邀请了宏观农业研究院院长游良志教授,经济管理学院李晓云教授以及公共管理学院左程超副教授担任评委。

1A119

游良志教授在评选活动致开场词,他强调各位同学不仅要在学术领域取得卓越的成就,还要培养实践能力,勇攀科研高峰,成为专业领域的佼佼者。在个人成长的同时,应当时刻保持对人文关怀和社会责任的关注,学术研究不仅仅是为了获取知识,更是为了能够运用这些知识来解决面临的问题,同时也期待大家在新学年中取得更多的学术成就。

年度优秀研究生依次展示自己在本年度的学习成果以及工作进展,2022级硕士陈康丹首先分享了他在现阶段的科研项目、社会实践以及生活与拓展兴趣等方面的工作情况。通过分析工作中的发展与不足,表达了对未来科研的不断追求和提升的期望。紧接着,2020级博士陈云坪以介绍个人科研成果为切入点,结合野外实地调研的趣事及多次学术会议经历,总结了过去一年的成果与经历。随后,2021级硕士郭艺锋分享了在MARI的成长历程,重点从学术科研结果分享及参与日常活动方面介绍了自己的发展,并向各位老师同学表达了感谢。2021级硕士王春萌,她以个人名字为起点,解释了自己“向阳而生,逐光而行”的思考,并寄语每一位学者都能够走出实验室,结合实践,体验自然。随后王宏铭、孙瑞、魏浩东等同学也分别展示了自己在学术、科研和生活各层面的经历和发展。

1C5E5

经现场答辩评选,由游良志教授宣布2023年度MARI优秀研究生候选人,他对所有研究生表示鼓励和激励,希望大家不仅要保持奋进的状态,再创新的高度。在学术征程中,不断超越自我,为未来的成就奠定坚实基础。

会议落幕后,师生们一起参与了欢聚活动。其中“大家一起来抱拳",“狼人杀”、“谁是卧底”等引人入胜的游戏成为了焦点,同学们在轻松的氛围中展示了灵活的思维和推理能力,欢声笑语不绝于耳。在游戏之余,茶歇时光成为了大家品味静谧的时刻。师生们围在一起,畅谈学业、生活,促成了一场心灵的深度交流。

1A6EB

师生们在这次欢聚活动中不仅分享了欢笑,更是敞开心扉,增进了彼此的了解与友谊。在欢快游戏的氛围中,同学们展现出了自己独特的才华和智慧,而老师们也在其中展现了不同寻常的一面。这种轻松、愉快的交流让师生之间的距离不再那么遥远,相互间更多了一份亲近感。

文字:李玲玥

图片:吴同舟