美籍华人Lydia和Michael与MARI学生进行文化分享与交流
发布人:MARI发布时间:2023-12-17

12月16日晚,以“文化分享与交流”为主题的学术下午茶活动在第三综合楼A座咖啡茶水区举行。活动邀请美籍华人Lydia与Michael与同学们进行交流分享,宏观农业研究院院长游良志教授,研究院郝晶辉副教授和张泽宇副教授参加此次活动。

2778C

嘉宾Lydia毕业于普林斯顿大学计算机专业,大学期间同时辅修新闻学专业,目前正在申请研究生阶段。嘉宾Michael毕业于卡内基梅隆大学计算机专业,曾在苹果公司实习,现在就职于Facebook公司。本次学术下午茶活动从学习、工作、生活三大部分展开分享、交流与讨论。

2C2D0

谈到选择,成绩优异的Lydia曾在ACT考试中取得了满分,虽然收到了哈佛大学的Offer,她却选择了更适合自身发展的普林斯顿大学。Lydia谈到:“我觉得人生就是需要不停的挑战,对我而言兴趣更重要。”在普林斯顿大学期间,Lydia发现相比于计算机,她对写作的兴趣更浓厚。“ChatGPT也可以写代码,有时候比我写的好。”她幽默的表示,比起程序员未来她更想成为一名记者。Michael同样认为,兴趣是最好的导师,在苹果公司负责硬件开发的他选择了跳槽,“我现在的老板更好,做的项目更让我感兴趣,所以最终选择Facebook去跟随他。”

活动最后,游良志教授表示,随着信息时代的飞速发展,各个学科的交叉融合必将更加频繁,国家之间的交流也需要更加密切,这是宏观农业研究院成立的初衷,我们要立足中国,但也要有国际化的视野。MARI鼓励大家走出去,顺应时代发展,加强国际间的交流沟通,在未来发展的道路上走得更远。

文字:张馨予

图片:张馨予