李凡受邀参加农业农村部肥料标准化技术委员会肥料标准修订研讨会
发布人:MARI发布时间:2023-04-21

为贯彻落实《“十四五”全国农产品质量安全提升规划》精神,提高农业农村部肥料标准化技术委员会(以下简称肥料标委会)委员标准技术审查评估工作科学性、权威性,支撑肥料标准体系建设,4月13日,肥料标委会组织开展线上线下标准化工作培训交流活动。全国农业技术推广服务中心肥料质量监测处处长田有国、赵英杰博士,北京市标准化研究院樊子风高级工程师,华中农业大学经济管理学院、宏观农业研究院李凡副教授,肥料标委会全体委员出席活动。

会上,赵英杰介绍了本次标准化工作培训交流活动的主要目的及肥料标委会的主要工作。樊子风针对国家标准、行业标准和地方标准的预研、立项、评审、报批等各个环节的工作做了详细的讲解培训,提高了标委会委员对标准制修订的认识和了解。李凡介绍了欧盟和美国肥料法律及质量标准的制定和实施,欧盟和美国肥料标准在养分、重金属、质量检测和标签标识方面与我国肥料质量标准的对比情况,提出了我国肥料标准体系发展建议。

田有国对活动进行总结发言。他指出,只有通过多方融合及大量实地调研,把握肥料产业发展现状,梳理遇到的瓶颈问题,突破创新,加快构建我国肥料标准体系,才能够为我国农业高质量发展提供制度保障。

文字/图片:李想

编辑:芦旭然