[seminar]县域全息乡村仿真系统构建及其应用
发布人:芦旭然发布时间:2024-05-24

524日下午,华中农业大学经济管理学院熊航教授在Seminar上作以“县域全息乡村仿真系统构建及其应用”为题的交流分享。

熊航教授以乡村社会治理现代化和公共政策评估为研究背景,为大家说明了选取“县域”层面的必要性和可行性。在建模方法上,该研究以机理仿真模型为主,统计模型和数据驱动为辅,构建了县域全息乡村仿真系统。该系统能够多维度分析县域乡村开展经济社会与生态环境的耦合,以及多尺度分析微观个体和县域宏观。

在互动环节,熊航教授与郝晶辉副教授基于如何衡量个体行为的变化对系统的影响进行了深入讨论,熊航教授解释了个体的决策改变是在改变约束条件下选取的最优化决策。最后,熊航教授与各位同学探讨了如何衡量地下水位的变化。

熊航教授和老师同学讨论

图片:降天凯