[seminar]Dam Construction Impacts on Cropping Activities and Climate Resilience
发布人:芦旭然发布时间:2024-06-13

67日下午,华中农业大学经济管理学院硕士研究生罗芳婕在Seminar上作了题为“Dam Construction Impacts on Cropping Activities and Climate Resilience”的报告。

罗芳婕同学详细介绍了基于河道等级的大坝影响区域(上游和下游)的划分方法,并展示了如何利用农业卫星遥感数据深入分析大坝建设对地区农业种植活动的影响以及极端天气下农业适应力的变化。分享了大坝建设相对扩大了下游地区的耕地面积,提高了农作物的收获频率,从而增强了农业对抗极端天气事件的能力的研究发现。

在随后的讨论互动环节,与会人员就大坝影响路径、上下游区域生产资料的转移与配置、研究机制的完善与结果验证、以及研究区域的划定方法与计量方法等问题进行了热烈讨论。针对研究中存在的不足与需要改进的地方,罗芳婕同学也提出了未来下一步的工作计划。

罗芳婕同学做交流分享

图片:降天凯