MARI师生应邀参加美国农业与应用经济学会2024学术年会
发布人:芦旭然发布时间:2024-08-05

2024728-30日,美国农业与应用经济学会(AAEA,Agricultural & Applied Economics Association)在美国新奥尔良召开。

我校经济管理学院李谷成教授、熊航教授、陈轩教授、李剑教授、郝壮副教授、王玉泽副教授及研究生等11人参加本次学术年会并做论文汇报或墙报展示研究成果

会议期间,李谷成教授和北京大学刘承芳教授共同组织了主题为“Human Capital and Integrated Rural-Urban Development in China and Other Developing Countries”China Section分论坛,探究如何提升弱势群体的人力资本以促进城乡融合发展。熊航教授组织了主题为“Modelling Farmers' Behaviors and Agricultural Policies”的专题论坛,深入探讨仿真模型在农户行为分析与农业政策效果评估中的应用,促进跨学科交流与合作。此外,陈轩教授、郝壮副教授和王玉泽副教授分别做了题为“When Human and Artificial Intelligence Clash”“The Impact of Health Insurance on Informal Care in Rural China”“Environmental Regulation and Air Pollution”的论文汇报。学院博士生王林洁和硕士生罗芳婕、吴恩喆、雒一珂分别做了专题论文报告,博士生王丹提交了学术墙报。

据悉,美国农业经济学和应用经济学协会是美国最大的经济学会之一,会员包括来自世界各地的众多农业经济学者、政策制定者和行业代表等,在学界和政界有着重要影响,也是农业经济学、发展经济学和资源经济学等领域最具权威性的国际学术会议之一。今年约有1400名专家学者等通过线上或线下形式汇聚一堂,展示和讨论最新研究成果。此次,学院师生组团参加2024年度AAEA会议,并就学院学科建设情况进行集中宣讲,不仅提升了学院农林经济管理学科的国际化水平和影响力,同时也为与全球知名机构的合作开辟了新途径,为助推“双一流”建设提供强大动力。