[seminar]MARI开展本学期第四期Seminar
发布人:MARI发布时间:2023-12-16

1215日下午,华中农业大学宏观农业研究院院长游良志教授在Seminar上作以 “Unlocking Insights from the Sky: Machine Learning for Welfare Mapping in Myanmar”为题的交流分享。

游良志教授介绍该研究聚焦于如何运用机器学习的方法来填补没有调查覆盖的地理区域内关于贫困和福利指标的知识空白。并基于缅甸农业政策支持组织(MAPSA)收集的高频调查数据、高分辨率图像和其他地理空间数据来训练机器学习算法,以便于生成关于缅甸福利指标的及时预测,最终提出针对性的资源分配导向和政策建议。

游良志教授做交流分享

在互动环节,游良志教授针对福利指标选取依据进行了说明,并详细阐述了时间对该数据组的影响及量化过程,最后与各位老师共同讨论了自然科学与经济学在研究路径上的差异。