西南科技大学华春林副教授做客宏观农业研究院
发布人:李艺颖发布时间:2023-04-26

4月25日下午,西南科技大学经济管理学院华春林副教授做客华中农业大学宏观农业研究院,作题为“农业经营主体的农业面源污染减量化行为研究-基于私人利益与污染价值联结的视角”学术报告,报告由我校经济管理学院郝晶辉副教授主持

该成果的围绕着农业面源污染治理的关键环节,运用GIS观测数据、统计年鉴和实地调查数据,在对不同农业经营主体的利益联结偏好分析及污染价值测度基础之上,将农户利益与污染治理价值相联结,对提升农户的治污动力,激励农户生产行为转变,减少污染源投入量,突破农业面源污染治理难题等方面问题进行研究。探究农业经营主体和益与污染价值联结对农业面源污染排放量的影响,并提出农业面源污染治理的政策建议。

华春林副教授的报告让师生们对农业面源污染有了更加深刻的认识,报告结束后,华春林副教授同与会师生展开了深入交流,并合影留恋。

图片/文字:郭艺峰

编辑:李艺颖